A fonte

Flui, sim flui

Como fonte inesgotável

O imaginativo, o inimaginável,

O presente, o inesperado,

Flui involuntariamente,

Sem mensurar, sem arquitetar

Flui sereno como o ar

Flui intrépido como o mar.

Flui, ocupa, transborda,

Aflora, perturba, comporta.

Pensamentos vão,

Recordações ficam,

Ideias são criadas

Ideologias se solidificam.

Flui as estórias, as anedotas, os contos,

As imagens em construção,

E os cenários prontos.

Flui os personagens, as ações, os movimentos,

Flui as conversas, o enredo,

E os melhores momentos.

Flui, flui intensamente

Às vezes os pensamentos bifurcam,

Aparecem vários desfechos

Preciso cortar alguns trechos,

O clímax é importante,

Mas o fim deve ser contagiante.

Às vezes flui linearmente,

Às vezes oscila constantemente

Assim são os pensamentos do escritor,

Uma fonte que mana vida ou dor

Que precisa escoar na existência

Despertar os sentidos, experiências

Desde o rude ao mais sublime humano

Ao inocente ou ao profano.

Sim, flui incessantemente,

E quando o escritor se for,

Deixará com amor,

A fonte fluindo.