Só a Esperança detém as Loucuras…

Só a Esperança detém as Loucuras…

Todo “Ser” otimista tem de acreditar

Que “JESUS” sempre se manteve ao leme,

Da nave cósmica, que está a comandar.

Mantem-se no bom rumo, e ninguém teme.

Muitos percalços já nos têm acontecido.

São estranhos fenómenos que nos alertam.

Meros avisos dum planeta ofendido,

Por muitos erros e crimes, que o afetam.

Furacões, destruições, fome, pandemia…etc

A tecnologia já não consegue evitar.

Ciência, Política, Armas e Alquimia…

Não são meios pra desordem e caos anular.

Para resolver esta complexa situação,

Grandes países com os seus poderes e moral

Negoceiam pra obter a melhor posição,

Caso possa surgir algum conflito geral…

Devido à pandemia e confinamentos

Economia dos Países está a piorar.

Populações com fome são um tormento

Mais difícil suster o medo e dor suportar.

Como evitar que algum descontrolado…

Com alguma arma queira alguém enfrentar.

Pela depressão e desespero manietado.

Quem garante que não possa disparatar…?

Faro,16 Novembro 2020

G. Marques

Com um fraterno abraço de agradecimento ao grande e nobre

mestre Poeta JACÓ FILHO pela visita à minha página com seu

perfeito e sempre aguardado comentário.

Parabéns pela inspiração dos belos versos na preciosa quadra

em interação que com sua permissão, passo a transcrever:

Só o espírito tem,

De Deus, sublime gestão.

Mas quando erra na mão,

A promissória lhe vem...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

JACÓ fILHO

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 16/11/2020
Reeditado em 05/12/2020
Código do texto: T7113159
Classificação de conteúdo: seguro