Troca de experiência

Traga daí que recebo daqui.

Presenteie-me com carinho,

que guardo para a minha descendência.

Ofereça-me a aprender o seu caminho,

que troco consigo toda a minha experiência.

Multiplica em mim o saber do seu ninho,

que lhe entrego o meu entendimento sozinho.

Desta forma, seremos uma só potência.

Faz um toma lá dá cá!

Favorece-me o afeto, que lhe ofereço o respeito.

Abre-me a emoção, que lhe asseguro o coração.

Fornece-me a amizade, que lhe permito no mesmo efeito.

Permuta-me o seu valor, que reciproco em consideração.

O importa é nossa troca por desejo e não por obrigação

e por favores mútuos e de direito.

Constrói um novo mundo, aqui como acolá.

Compartilha a vida pessoal no seu dia-a-dia,

de forma espontânea ou natural.

Reciproque os seus ensinamentos com franquia,

no trabalho, em casa, de maneira formal.

Logra para si esse ensino em um novo visual,

uma estima recíproca e em harmonia.

Abre a porta para Jesus, já,

e cria a rede da fraternidade.

Há o belo dentro do seu coração.

Respeita-se é a chave para a reciprocidade.

Deixa o amor fluir na imaginação.

Existe o caminho certo para a nossa perfeição.

Está na comunhão com Deus por toda eternidade.

Tupi Ibiapina
Enviado por Tupi Ibiapina em 17/11/2020
Reeditado em 15/05/2021
Código do texto: T7113523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.