Verdade encerrada

Leva tempo pra perceber, certas coisas

Às vezes, mais tempo

do que o tempo que se tem.

Cada passo é uma nova descoberta

E o que passou vai tomando outra forma

Mistura de criação e interpretação, nova.

E tudo aquilo que até então era,

Deixa de ser, se transforma

Se apaga.

E o que se escondia se revela,

Como o desvendar de um antigo mistério

A verdade, encerrada naqueles que estavam presentes.

Não havia o que ser feito,

Naquele estágio, não mais.

Talvez antes,

Talvez muito antes.

Ainda resta muito o que saber

Sobre o que se passou,

Sobre o que se passa.

Mas leva tempo,

Muito mais tempo

do que o tempo que se tem.