P R I M A Z I A

    P R I M A Z I A

QUANDO A VIDA NOS TOMA

O FREIO E A RÉDEA,

ELA NOS MOSTRA A CRINA ;

QUANDO MUDA A DIREÇÃO,

TROCANDO O SIM PELO NÃO,

É HORA QUE MAIS ENSINA.

AOS FRACOS RESTA A QUEDA,

O GALOPE LEVA AO CHÃO

E SE NÃO HÁ RESISTÊNCIA,

O BAQUE DEIXA SEQUELA,

VIDA RESPEITA OS FORTES

MAS ZOMBA DE QUEM FAZ TRELA.

AOS FORTES, TODA A CRINA,

DEDOS NOS PELOS GRUDADOS,

IMPONDO MELHOR DIREÇÃO,

SE EU CAIR, CAIREMOS,

ENTÃO BEIJAREMOS O CHÃO,

SE NÃO, JUNTOS SEGUIREMOS.

FREIO E RÉDEA VOLTARÃO,

A FORÇA E A CORAGEM

COMO MIRA, NÃO MIRAGEM ;

IMPONDO REAL RELAÇÃO

DE QUEM TEM A PRIMAZIA,

CAVALEIRO OU MONTARIA ?

                        Alexandre Nogueira

AMN DIDO
Enviado por AMN DIDO em 21/11/2020
Código do texto: T7117169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.