Literatura Negra

Quem é que me convence

de que o negro não é gente?

Quem é que não concorda

que o negro fez história?

Muitos negros existiram

no tempo da escravidão

o passado está liberto

diz a velha tradição

E o que devo dizer?

muita coisa pra falar

quem não sabe o que é sofrer

vive a discriminar

A primeira romancista

foi uma negra mulher

Maria Firmina dos Reis

lutou pela igualdade

viveu quase cem anos

com garra e com fé

Carolina Maria de Jesus

grande escritora brasileira

quando não tinha o que comer

preferia escrever

de que falar besteira

Quem é que me convence

de que o negro não é gente?

Quem é que não concorda

que o negro fez história?

Pequeno Shakespeare
Enviado por Pequeno Shakespeare em 21/11/2020
Código do texto: T7117343
Classificação de conteúdo: seguro