Há tempo

Tempo, moeda-mostarda

Troca do trabalho, angústia no vento...

Há tanto tempo sem pensar

No tempo que passa...

Calmo, louco, pasmo!

O tempo do beijo, do cheiro, do lamento.

O tempo do tempo, do choro, momento!

O sonoro romper das horas, memórias,

Canções de outrora, amores,medos...

Irrisório para os olhos, dolorido ao coração,

Tão desprezado, tão algoz, tão estúpido!

O que faço com você, tempo?

Se os amigos não estão mais lá,

Clareiam as madeixas sorrateiramente.

Os amores amadureceram, sofreram, sumiram!

O amor é romântico, tempo! Comporte-se.

Deixem-me provar o cálice de vinho,

As bocas, as roupas da minha juventude...

Quietude, tempo! Sabe apreciar a sorte?

Dez minutos de enlace dos amantes,

Uma hora de conversa com os pais,

Brincar com os cães, ser melhor e mais...

Sabe ser criança, tempo?!

roxie
Enviado por roxie em 25/11/2020
Código do texto: T7119942
Classificação de conteúdo: seguro