Dignidade humana
 
Qualidade moral interior que infunde
A própria honra e o respeito a todo ser.
Eis a definição do ser que me confunde.
O que será que o ser digno tem que ter?
 
 
Quem traçou para a dignidade o seu percurso?
Quem escreveu fielmente o seu tratado?
Era digno de crédito o seu discurso?
E o seu juízo era mesmo incontestado?
 
Quem ousou estabelecer o seu limite?
Ou o seu método eficiente de ativista?
Estava louco ou vivia apenas triste?
Eras filósofo ou também um masoquista?
 
Pico Della Mirandola, o filósofo Florentino,
Famoso "Conde de Concórdia" e humanista.
Disse que o homem é o único ser divino.
E a razão é a arma desse especialista.
Único artífice que traça e tece o seu destino.
E a dignidade é a sua maior conquista.
 
Adriribeiro/@adri.poesias
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 26/11/2020
Reeditado em 12/12/2020
Código do texto: T7121116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.