Que mais poderá nos acontecer, neste Século...?

Que mais poderá acontecer, neste Século ?...

Que trágico acontecimento nos atormenta

Neste Século premiado com tanta tecnologia.

A Ciência, Arte ou Conhecimento bem sustenta

Pra que na Terra o Progresso tenha primazia.

Então o que aconteceu que a todos amolam…?

A economia e grandes negócios vão a galope.

A globalização e finanças tudo controlam

A poluição e contaminações deram o golpe.

“Humanos” deixaram que tudo destruíssem na guerra…?

Que contaminassem o Ar, Solos, Lagos e Nascentes…?

Abatessem muitas árvores e espécies na Terra

Sem preocupação do que ficava prós descendentes…?

Que se espera após tantos séculos de destruição.

As doenças e epidemias há muito que existem…

A fome pode vir se não fizerem a recuperação

E impedirem os que em tais crimes persistem.

Outro Planeta como a Terra já não existe

Quem pensa emigrar para um outro planeta

Deve estar a “sonhar”; só um louco tal admite.

Pra viver no Séc. XXII, que não ouçam as trombetas…

Faro, 28 Novembro 2021

G. Marques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 28/11/2020
Código do texto: T7122800
Classificação de conteúdo: seguro