MERCADORES DA PALAVRA DE DEUS

Há aqueles que vivem

A se enganar,

Por quererem

Ser enganados

Por terem

Lhes colocado

Cabrestos de burros,

Por serem turros,

E terem

Passivamente aceitado

A brida que lhes impuseram

Ao acreditarem

Na leva de falsarios

Que cada vez mais vem

Surgindo Brasil afora,

Como erva daninha se alastrando,

E, de aventureiros

Reféns, se fazem crédulos,

Confiando cegamente,

Em sicários,

Não se dando conta,

Da tamanha afronta

Em que foram engrupidos.

Embora

Sendo ludibriados,

Fazem festa

Esses , a quem dão crédito,

Por santos tidos,

Na verdade,

São impostores,

Sabotadores da fé alheia:

Vendem o que nunca entregar

Podem : milagres, aos tantos:

Curas mirabolantes de moléstias,

E o que mais lhes resta

No balcão

Dos negócios sacrossantos:

Promessas de prosperidade ,

Milagres prometidos

À mão cheia,

Do tipo -- extirpacao

De vícios

0s mais nocivos ,

Empregos e bens

De primeiras necessidades

À disposição

Do varão

Da famila.

Tudo isso se reverte na verdade,

Em disseminação

De uma farsa -- engodo, empulhação,

Manobra por dominação

De lavagem cerebral

De mentes e consciências:

A sistemática do mau

Perpetrado

Em mentiras despejadas,

Com requintado engenho,

O empenho

De disfarça -las em palavras bonitas,

Que soam benditas

Aos ouvidos

De gente

Que crê, e tem

Verdadeira adoração

A falsos pregadores

Da palavra do Semhor,

Na malha de embromação

Envolvidos,

Caindo na ladainha

Do português fluente,

A ênfase calculada,

Num negócio muito lucrativo:

VenderJesus Cristo na cruz pregado

Por 30 moedas de ouro,

Com o intuito desabonador

De rapinagem ao cidadão,

Que inocentemente

Cai no laço do espertalhão,

Sendo roubado

Naquilo que lhe é mais sagrado -- a fé!

Que infâmia ! Que barbaridade !

Uma tramoia bem trabalhada,

Urdida ardilosamente ,

Algo assim,

Tão infame , que o coisa ruim ,

Duvida até:

Enganar, explorar

O ponto fraco de pessoas que,

Ante a vida de dificuldades

E agruras prementes do dia a dia ,

Se apegam

A qualquer crença religiosa

De que suas vidas irão melhorar,

Que alcançarão

As benesses dos céus!...

E coitados,

Nao percebem,

Que estão sendo explorados,

Surrupiados

Miseravelmente

Em sua fé ,

Por infames mercadores

Da Palavra de Deus!