2020

2020

(Alex Louzada)

2020 tá no fim, mês de natal

Será que chegaremos no fim, afinal?

Sim, o final é previsível, fatal, letal, não tem como fugir

Mas vamos com calma, ao menos por hoje

No começo foi só esperança

Como um buquê regada à flores

Mas ela acabou logo no primeiro carnaval

A sua máscara caiu

Junto com essa pose boçal

Você anda com medo

Vi no seu e-mail

Que você deixou de ser o "tal"

Por trás de um número nas estatísticas

Há um amigo, parente, família

O Vírus veio varrendo o que é bom

E deixando os ruins para derradeiro

2020 não acabou e de tudo ainda é só o começo

E será que chegaremos ao fim, assim, afinal?

Sim, chegaremos amigos!

Pois o princípio de tudo é a morte

Dessa não tem como fugir

O caminho da vida é a morte

E a vida apenas recortes

De momentos que eu pude sorrir

É simples assim!

Hoje vivos, amanhã sem respiro, sem títulos

Só mais um nas estatísticas

E você ainda, com essa pose boçal

Se tiver a certeza do natal me avisa!

Pois como diria o poeta " A certeza da certeza faz o louco gritar"

.