Seu credo não me define

Eis um fato gritante:

eu nunca compreenderei

os religiosos intolerantes.

Cá, pregam benfeitorias;

lá, apedrejam gente de bem

com arrogância e desdém.

Seu credo não me define;

tampouco, o mundo inteiro!

Desde quando uma gaiola

simboliza livramento?!

Deixem-nos a sós!

Meu pensar-livre e eu

temos vez e voz.

Cada qual sente a seu modo,

e se não sentir, tudo bem.

Rotular outrem te faz refém

da tua própria ignomínia.

Eu sou mulher, mas minha rima

não será subjugada

como as Marias

dos tempos de outrora

foram queimadas!

O sangue derramado

há de ser vingado!

Pseudocredo nenhum

justifica as atrocidades

cometidas em nome

do suposto deus de verdade.

O ser humano,

por si só, é mau;

e ponto final.

Jeane Tertuliano
Enviado por Jeane Tertuliano em 04/12/2020
Código do texto: T7127554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.