A Fábula da Mosca e da Aranha

Uma jovem mosca,

Voando tranquila pelo ar,

Vê uma aranha

Que lhe diz:

- Irmã,

Como você é bonita!

Como suas asas são belas!

Chegue mais perto

Para que eu possa vê-la melhor...

A jovem mosca,

Seduzida pelas palavras da aranha,

Aproxima-se e fica presa na teia.

Vem a aranha

Com sua fome ancestral,

Abraça a mosca

E começa a devorá-la...

- Irmã,

Por que você me devora,

Se ainda há pouco

Era só elogios para mim?

- Não sei,

Foi Deus que me fez assim...