SE O DIABO FOSSE FEIO

SE O DIABO FOSSE FEIO

Se o diabo fosse feio

A gente ele assustaria

Com seu garfo de três dentes

Logo, logo acabaria

Com toda a sua freguesia.

Mas o encardido se veste

Com a mais nobre fantasia

E quer atrair a gente

Com embuste e ousadia

Como o pobre do Adão

Ludibriado pela serpente.

Ele é o pai da mentira

Com aparência de verdade

Lisonjeia e envaidece

Com a mais pura falsidade

Para a sua captura

Ele até faz caridade

Arma o laço e joga a rede

Cai quem quer a sua vontade.

Mas se ele fosse feio

Não assustaria a gente?

E tão logo acabaria

Com toda a sua freguesia?

(Osvaldo Resquetti - 07/03/2015 )

Osvaldo Resquetti
Enviado por Osvaldo Resquetti em 11/12/2020
Código do texto: T7133173
Classificação de conteúdo: seguro