Se Pudéssemos

Se pudéssemos

Fazer uma reflexão

Deixar nosso egoísmo,

Dar guarida ao amor,

E com esse sentimento,

Repartir o nosso pão,

Com aquele nosso irmão,

Que não tem o que comer.

Nestas festas de natal

Esbanjamos em festas

Boa comida e bebida

Esquecendo o principal

Do sentido do natal.

Jesus no ensinou a repartir o pão,

Deixou seu exemplo de amor e união,

Que às vezes nos esquecemos

Em nossa vida e no dia a dia.

Ensinou para nós a oração em poesia,

A qual é universalmente rezada,

Onde um dos versos diz assim:

“O Pão nosso de cada dia

dai-nos hoje.

Por isso devemos lembrar...

Que esse pão de cada dia

Para muitos está faltando,

Vendo seus filhos chorando

Com a barriga vazia!

There Válio/Dezembro/2020.