Perdoe-se

Falamos em tantos sentimentos, em amor e perdão, que devemos perdoar, não guardar mágoas do próximo.

Mas, esquecemos do principal, de nós mesmos. É isso mesmo, esquecemos de nos perdoar.

É engraçado como conseguimos perdoar ofensas recebidas, perdoar quem nos fere, nos magoa, mas dificilmente perdoamos-nos.

Não aceitamos ter errado, falhado e como consequência nos punimos, carregamos tantas culpas.

Perdoar a si mesmo, é algo muito difícil, mas é imprescindível.

Guardar a mágoa contra si mesmo, é se engaiolar numa prisão psicológica, é se matar lentamente. É se acusar e achar que não tem direito ao perdão, é pensar que não merece a liberdade desta prisão. Achar que é merecedor do que advém sobre a sua vida.

É se colocar na cadeira de réu, ser advogado de acusação, juiz e lhe dar a sentença condenatória.

Não se perdoar, é se condenar.

Quando conseguimos nos perdoar, reconhecemos que somos falhos como qualquer outro ser humano, que não somos super heróis, somos dotados de uma incrível capacidade de falhar, como de acertar e que durante a nossa caminhada erraremos por diversas vezes. Que não somos semi deuses, só temos complexo mesmo de deus, achando que podemos ser perfeitos. Quando reconhecemos que somos apenas seres humanos, nos libertamos.

Perdoe a si mesmo, quebre as grades invisíveis que te cercam. Experimente a liberdade…

Você se colocou nessa prisão, tem a chave, se liberte.

Rê Ferry