Ser ou não ser

Não me fale em amor

Se você não for capaz

De perdoar uma pessoa

Por algo que ela lhe faz.

Não me fale em humanismo

Se não estiras a mão

Para ajudar quem tem fome

Dando um pedaço de pão.

Não me fale em humildade

Se pensas que és melhor

Se gostas de humilhar

E ver o outro na pior.

Não venha falar em Deus

Pregar sermões convincentes

Se não sente irmã(o)

Quando a pele é diferente.

Fale de qualquer coisa

Mas evite a falsidade

Pois Deus lhe fará justiça

Um dia na eternidade.

Maria Aparecida de Sousa Cardoso
Enviado por Maria Aparecida de Sousa Cardoso em 15/12/2020
Reeditado em 15/12/2020
Código do texto: T7136372
Classificação de conteúdo: seguro