Navega

Navega! Mar adentro, navega!

Que nada derrube tuas velas!

As ondas ferozes, baila com elas

No bailado a que te entregas!

Oh! Mas navega ao deserto!

Traça o rumo a esmo, incerto,

Com as estrelas ou sem elas,

Ao sabor do vento, das velas!

Navega, pois, noite adentro...

O nada doa-te sempre o centro,

E o mar da vida, a vinda e a ida...

Navega, pois, sol afora...

Já que depois o suor evapora

Ao saber que é só o navegar...