PÓS PANDEMIA, QUEM SOMOS?

Em meio ao caos fomos instigados a descobrir potencialidades,

Fomos submetidos a práticas cotidianas antes desvalorizadas,

Passamos a ter uma rotina retrógrada,

Tivemos que nos responsabilizar por nós mesmos,

Fomos subjugados a aproveitar tempo, coisas e espaço,

E neste descompasso, aprendemos ser GENTE.

Na turbulência causada por um vírus desconhecido

O medo, vencido não foi, apenas aprendemos conviver com um ignoto.

Apostamos como nunca na ciência,

E esta se empenhou em mostrar eficiência,

Embora, o tempo fosse inimigo para amenizar a catástrofe diária

De um vírus letal e cruel que vitimou o mundo em sua essência.

PÓS PANDEMIA, QUEM SOMOS?

SOCIALMENTE,

Seremos gente que ver a solidariedade fazer a diferença,

Teremos a certeza de que a união é a maestria do bem comum,

Que é válido fazer o possível e ter esperança,

Que as diferenças religiosas, políticas e culturais acabam quando se trata da opção pela Vida,

E que nada é mais valioso do que uma atitude humanizada e devida.

POLITICAMENTE,

Assumiremos nossa postura de cidadão.

Veremos o mundo além de uma cidade, de um estado, de um país,

Defenderemos o que de fato importa a uma nação.

Independente da divergência que antes aconteceu,

Com a consciência de que o mundo é nosso, o dever de cuidar também é meu, é seu.

RELIGIOSAMENTE,

Apegamo-nos ao que nos foi possível,

Aceitamos a fé do outro com o intuito de vencer.

Passamos a compreender que independente da prática religiosa a fé se sobrepõe,

E que diante do temido e incontrolável,

O que importa é o bem que se prepõe.

HUMANAMENTE,

Enxergaremos o outro como um eu.

Compartilharemos ideias e medidas.

O que faz bem deixará de ser segredo de poucos.

A necessidade do outro será atitude para mim.

E só estaremos bem quando o mal tiver fim.

PÓS PANDEMIA, QUEM SOU?

Quem se permitiu mudou,

Tornou-se um ser humano melhor,

Capaz de enxergar o que antes era supérfluo.

Não que a COVID foi um mal necessário

Mas um vírus que nos educou, interiorizou, disciplinou e humanizou.

Malu Dionísia
Enviado por Malu Dionísia em 17/12/2020
Código do texto: T7138123
Classificação de conteúdo: seguro