É Possível!

Os pés já “sagrando”
No sagrado solo do bem,
E o sorriso que ao rosto vem,
Faz do “sangue” dos pés,
Um “percurso” brando.


Em cada choro que finda
A paz que reina tão linda,
Num simples pão
Que se reparte.

Do mundo não se alcança a fome,
Mas se há bondade no homem,
Ele saberá que a comida que come,
Seria “ouro” na vida de alguém.


É muito difícil ser a solução de toda uma vida,
Mas é possível ser a solução de um dia de fome,
Que faz chorar e consome
A dignidade de uma família
Que nada come.

Só é possível poetizar um Natal
Se for possível ser especial
Numa ceia inexistente
Transformada pela “semente”

De um amor capaz de se multiplicar.




Ênio Azevedo
 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 20/12/2020
Código do texto: T7140340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.