Manjedouras

Há milênios festeja-se o Natal,

Comidas, bebidas, enfeites, Presentes

Por todos os lados expressões de felicidade.

As pessoas ostentam, mas,

O Cristo ainda não nasceu,

Vivemos no mundo de ilusão.

Ao contrário ele morre em muitos corações,

Morre no idoso abandonado, na criança faminta,

Morre no doente e na vaidade.

Morre no político ladrão, na traição,

Morre no abandono e na ganancia,

E morre nas guerras e na maldade.

Ele morre na luxuria, na arrogância,

Morre na negação,

E nos donos da verdade e da razão.

O Cristo morre onde não há cooperação,

Morre onde não há o perdão,

Morre nos conflitos e na desunião.

Há séculos ele morre,

Nos lábios de quem reza, prega,

Mas não vive a palavra em ação.

Para que ele viva, pouco é preciso,

Caridade, humildade e estender as mãos,

E os corações feito manjedouras,

Abrigando o próximo como um verdadeiro Irmão.

Samu Franco
Enviado por Samu Franco em 26/12/2020
Código do texto: T7144257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.