Admirável ano novo

Um bote de desalento se faz
ao lembrar que o ciclo só é
uma volta no sol, nada mais.
Em segredo, abala-se a fé.

Talvez a tolice da esperança
nos tenha alguma utilidade,
mas, sabemos, não há mudança
sem evoluir a humanidade.

Por mais que seja bonito
o clima geral de união,
se só a um dia é restrito
gasta energia em vão.

Veremos se depois da festa,
trancados no próprio olhar,
alguma empatia nos resta
pelos sem pão e sem lar.

Àqueles que reunidos a sorte,
juntando-se em multidão,
espalharem o vírus da morte
e adoentarem mais um cidadão,

que recebam os meus pesares,
num funeral próximo a ti,
pois lamento por seus familiares,
antes mesmo de cada um partir.
Rafael S P Valle
Enviado por Rafael S P Valle em 30/12/2020
Reeditado em 30/12/2020
Código do texto: T7147842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.