PALAVRAS E ENCANTAMENTO

Palavras têm vida

Feitas pra serem usadas

Seja na forma escrita

Ou apenas pronunciadas

As palavras têm poder

Nos ajudam a viver

Quando bem articuladas.

Palavras são importantes

Para a comunicação

Elas podem motivar

Provocando a emoção

Também podem magoar

Ferir, decepcionar

Conforme a situação.

Para usar as palavras

Existem várias maneiras

É preciso planejar

Para não falar besteira

Cuidando do que se diz

Ninguém será infeliz

Por ouvir tanta asneira.

As palavras foram feitas

Para o encantamento

Elas podem condenar

Mas podem dar livramento

Aproveite-as para o bem

Sem fazer mal a ninguém

Use-as com discernimento.

Maria Aparecida de Sousa Cardoso
Enviado por Maria Aparecida de Sousa Cardoso em 31/12/2020
Reeditado em 27/02/2021
Código do texto: T7148647
Classificação de conteúdo: seguro