Ano de 2020!

Ano tenso, extenso, intenso

De pandemia generalizada

Que dói ao coração hipertenso

E desconstrói a ciência, politizada

Ano de pouco bom senso, contrasenso

De pandemia (des) elitizada?

Que não se chega a um consenso

E vacina estigmatizada, hostilizada

Ano que se finda em argumentação absorta

De reflexão também estrambótica

Que não se comporta ou conforta?

E constrói ambiguidade sarcástica

Ano de interrogação: “e o próximo ano?”

De busca pelo amor e solidariedade?

Que não se rende ao insano, miliciano?

E não se acabe em retrocessos e desigualdade!

Gisely Vasconcelos
Enviado por Gisely Vasconcelos em 31/12/2020
Código do texto: T7148769
Classificação de conteúdo: seguro