Maria não vai com as outras

Maria era ingênua,

ou seria ignorante?

Acreditava nas amigas

(da onça)

e fazia

o que lhes diziam

ser o correto,

não importando

se aquilo de fato

era certo.

Um dia,

a pobre moça

que lia somente

o livro s(agrado),

recebeu de presente

da professora descrente

um exemplar da obra

dum filósofo aclamado.

Maria deixou de ir

com as outras

à igreja.

A mulher

(se reconhecendo

como tal),

já não assistia

às novelas,

preferia

ler jornal.

Adquiriu

novos livros

e fez da leitura,

um vício;

Maria cansou

de ser gado.

Jeane Tertuliano
Enviado por Jeane Tertuliano em 10/01/2021
Código do texto: T7156268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.