Morte e vida: expurgo ou missão?

Definitivamente não há por que temer a morte

Sei que ela anda de mãos dadas com a vida

As duas são Sul e também são Norte

Duas faces da existência eterna e desconhecida.

Não a temer, porém, não dá a ninguém o direito

De provocá-la, pois como já disseram, é iniludível

Sabe a hora certa de agir e não admite desrespeito

E percebe, atrás do choro falso, o escárnio inaudível.

A morte não é o fim, mas o recomeço do espírito

Em nova fase após o aprendizado na vida terrena

E nos prepara para nova experiência, intensa ou amena,

Neste ou noutro orbe do Criador e seu amor infinito

E até que atinjamos o auge de nossa evolução

À vida física voltaremos para expurgo ou missão.

Cícero – 08-01-21

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 10/01/2021
Reeditado em 19/01/2021
Código do texto: T7156501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.