De peito aberto!

Um poema sobre autoconhecimento.

Quantas vezes na vida mascaramos

Nossos sentimentos e emoções

Engolimos vontades e desejos

Para atender às pressões

Fingimos ser quem não somos

Para agradar multidões?

Muitas, todos os dias

Às vezes até sem perceber

Escondemos nossas fraquezas

Para sempre melhores parecer

O autoengano vida afora

Acompanha nosso ser.

Mas chega um momento na vida

Em que esse desalinhamento

Entre a maneira que vivemos

E em nós cada sentimento

Começa a nos incomodar

E a solução é o autoconhecimento.

Pode ser bem cedo

Ou até mesmo bem tarde

A conta do descompasso chega

E exige de nós sinceridade

Nos obrigando a entender

O caminho para a liberdade.

Reconhecendo nossa história

Nos conhecendo por inteiro

Assumindo nossas falhas

É como um tiro certeiro

Entendendo que para dar amor

É preciso se amar primeiro.

Refletir sobre nossas questões

Se acolher, se aceitar

Ser menos duro consigo mesmo

Nas cobranças nos respeitar

Nos dar tempo, espaço, incentivo

Para evoluir e não parar.

É processo eterno e a gente

Nunca termina de se conhecer

A cada dia novas experiências

De nos reais valores viver

Não mais pela régua alheia

Ser medidos e algo merecer.

Por aí vamos a cada dia

O caminho é longo e gratificante

Nos encarando em novos ângulos

Desconstruindo o que não é importante

Nos amar do jeito que somos

Preciosos e raros diamantes.

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 11/01/2021
Código do texto: T7157381
Classificação de conteúdo: seguro