Fragmentos / Sombra e Luz

Yin e Yang

Bem e mal

A dualidade recorrente

Dos lábios ao papel

Do papel ao papiro

Passado

Presente

E predefinição

Chamada de futuro

.

.

.

É difícil saber qual a sensação da luz

Quando se é colocado sem escolha

Diante dessa escolha

Para o iluminado

Ou para o desalento

Para o nublado

Ou para o ansioso

Para o que tudo vê

E para o que nada enxerga

Essa luz nunca será a mesma

A luz, que a um faz vê, também cega

.

.

.

E de passo em passo

Percorrendo a sombra do espaço

Eu me mostro em multidão

Não como se destaca o sol

Nem como se proclama os planetas

Pois até a menor das estrelas

Sobre o céu noturno

Se faz grande labareda

A luminária de céu escuro

.

.

.

E talvez sombra e desejo

Como também luz e escuridão

Não são só opostos distantes

Não são só oposição

Somos meros grãos em balança

Esperando que em uma medida

Venhamos a cair

E se no fundo, no fundo

Fossemos não a medida

Mas quem coloca o peso onde quer seguir

Maicon Lopes
Enviado por Maicon Lopes em 13/01/2021
Reeditado em 15/02/2021
Código do texto: T7158964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.