In quaestione verba

A palavra, se interfere,
no sentido
é algo que dói

Se o dito
é mal ouvido
é dito aqui, corrói

A emoção
quando não afere
a fala,
por vezes fere

E o amor
esse senhor
que na rede se embala
não mais dança
se cansa...
não se exala

Caso seja a questão,
é banido...
e o vilão
o qual poderia ser o herói
é mil vezes bandido

A palavra exila
falada ou escrita
põe pra fora
A ela é permitido
o ora que brilha
o ora escuro incontido

A fala é a toda hora
um dom
Essa é cria do pensamento
A palavra é verso
e em verbo
conjuga o tempo

Se exprime
práticas revolucionárias,
que são matemáticas frias,
ela tem o poder,
se descer
ao nível de maldita,
da causa sem rebeldia,
a vontade contrária
da verdade...
a que arde,
tantas e tantas vezes,
escondida

A palavra
quando em erro se diz
quantas vezes
é nova cicatriz
da mesma ferida?

A palavra canta
a palavra tanta
a palavra santa
a palavra mantra

E que bom por isso
a palavra em meio ao sorriso
também é vida


14-01-2021
12h47min
Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 14/01/2021
Reeditado em 14/01/2021
Código do texto: T7159571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.