Criança inocente

O mundo está “cheio!”

De criança inocente.

Que por dez reais, atentam

Contra a vida da gente!

E então me pergunto

Será que a culpa é de quem

Pra termos que conviver

Com tantos ais?

Será que os culpados, não são

Os próprios pais?

Um dia, como criança inocente:

Pensei em ter o que não era meu.

Fui disciplinado de forma coerente,

O que me transformou

Em um cidadão do bem.

Então com todas as letras

Me pergunto; se uma criança

Inocente se transforma em um

Marginal, aculpa é de quem?

Da sociedade, a tal da comunidade,

Das autoridades, ou dos pais?

Enquanto tento encontrar

Respostas

Uma criança inocente

Enfia uma faca em minhas costas.

Por fim me fazendo gritar;

Mais um aí!

Todos nos tornamos culpados

Quando fechamos os olhos

Por nos sentirmos sobrecarregados

Ou quando por pura

Conveniência deixamos

Nossos filhos largados!

Não adianta culpar as leis.

Amigos, professores

Nem muito menos dar a desculpa

Que trabalha demais!

Pois, precisamos ter consciência

Que a obrigação de cuidar, Orientar

Repreender ensinar,

É principalmente dos pais!