Voos e mergulhos

Alçaste voo rumo aos céus de teus sonhos

Dos quais há muito deixei de fazer parte.

Eu mergulhei no meu inferno de Dante

Onde não existe nenhuma Beatriz.

Sei que não és Dédalo, mas, no entanto,

Cuida para não seres Ícaro com suas asas de cera.

Não há nenhum Minotauro do qual devas fugir

Porém, pode ser falso o Carro de Apolo que te guia.

Eu? Bem, percorrerei o meu Purgatório,

Conhecerei os níveis do meu Inferno

E talvez encontre um dia o Paraíso desejado.

Sigamos! Cada qual na direção escolhida.

Tu em teu voo no céu que não é de brigadeiro

Eu em meu mergulho nas profundezas de meu abismo.

A minha esperança? Quem voa, estabiliza

E depois mergulha. Quem mergulha,

Estabiliza e depois voa. Encontrar-nos-emos!

Cícero – 19-01-2021

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 19/01/2021
Código do texto: T7163266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.