O desvanecer da vida

Eu aprendi que a sinceridade não está nos olhos de quem cresceu com a gente e diz que nos ama, que ela está nas lágrimas de quem chora por nós quando a angústia invade a alma!

Aos poucos fui entendendo que a vida não se faz dos nossos planos e desejos, que ela se faz de todas as nossas tentativas de agir e praticar, por mais pequena que sejam!

Fui percebendo cada vez mais, que o amor não é aquele sentimento bobo que sentimos por alguém, e sim a nossa livre vontade de nos sacrificamos para fazer sorrir e fazer feliz quem está tatuado no coração da gente!

Deixei de ver a morte como uma maldição cruel de Deus, e passei a ve-la como uma motivação para poder viver e aproveitar o maximo a vida, antes que ela se acabe!

Análisei o mundo com os olhos de um poeta, e vi que ser uma pessoa melhor não tem nada a ver com aquilo que fazemos ou dizemos, mas sim com àquilo que somos e estamos a nos tornar!

Aprendi errando, que tudo o que é ruim pode facilmente nos hipnotizar, e que mesmo assim você nunca é obrigado a errar!

Comecei a ter olhos capazes de enxergar as estrelas, e apreciar muito mais do que as suas luzes e beleza.

Deixei de ver em todo ladrão um culpado, e em todo cristão um santo.

Talvez isso de alguma forma me fez crescer, mas aí a vida vem sorrindo para mim e me diz: Que não importa a minha idade, a minha maturidade, ou grau de escolaridade, serei para sempre um ignorante perante o infinito universo. Que enquanto eu tentar ser mais ou melhor do que alguém, existirá sempre alguém mais ou melhor do que eu!

Que o segredo da vida não está em superar ou vencer desafios e sim em aprender a se fortalecer em cada batalha.

E que a morte não está no desvanecer da vida e sim na desistência de se querer viver!

Alexandre zua
Enviado por Alexandre zua em 23/01/2021
Código do texto: T7166790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.