Renunciação pessoal

Como é ideal ser proativo!

Basta sair do lugar!

Para que ter preguiça agora,

se pode sair da zona de conforto de onde está.

Para que cansar antes de está cansado, se isso não vigora,

pois pode identificar e resolver o impasse na hora!

Vamos levantar!

Como é fundamental objetivar a mente!

Basta ensiná-la!

Para que o prazer de beber ou comer exagerado,

se a gula nem sempre dá o bem-estar!

Para que distorcer do real gosto saboreado,

se pode reeducar esse ato esfomeado!

Vamos nos educar!

Como é importante servir o próximo!

Basta se renunciar!

Para que vivenciar a raiva sentimental,

se existe o poder da paciência para se equilibrar!

Para que desejar o outro a cólera ou mal,

se existe o poder do perdão que opera no pecado original!

Vamos nos respeitar!

Como é essencial não menosprezar o outro!

Basta se reciprocar!

Para que sentir inveja do irmão,

se existe semelhança para o amar!

Para que inferiorizar a pessoa no mundo carnal da emoção,

se existe o poder do respeito e da comunhão!

Vamos nos abraçar!

Como é belo ser humilde!

Basta se gerenciar!

Para que ter esse desejo do luxo passional,

se a maior graça é ser simples em todo lugar!

Para que ser egoísta no prazer material,

se viver a luxúria não é espiritual!

Vamos simplificar!

Como é bom ser semelhante!

Basta nos empatizar!

Para que ser superior a outra pessoa,

se existe a conformidade para se abraçar!

Para que o excesso de orgulho e a altivez à toa,

se a arrogância e presunção magoa!

Vamos nos assemelhar!

Como é certo dividir o pão!

Basta abrir o coração!

Para que ser avarento, que tudo quer,

se pode desdobrar a própria mão!

Para que se apegar ao bem material qualquer,

se a essência é espiritual na fé!

Vamos nos desapegar!

Como é verdadeiro ter peito para renunciar!

Basta nos encorajar!

Seja eu daqui como você de lá!

Que tal nos amar?

Seja qual for a emoção acolá!

O que você acha de nos respeitar?

Sim! O Senhor, sempre, nos amará!

Tupi Ibiapina
Enviado por Tupi Ibiapina em 06/02/2021
Reeditado em 07/02/2021
Código do texto: T7177990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.