Felicidade

O que precisamos para ser feliz?

Essa é uma pergunta que a grande maioria das pessoas fazem diariamente, questionamentos que às vezes perturbam a mente de muitos a cerca do caminho para encontrar a verdadeira “FELICIDADE”, ou seja, ser realmente feliz. Perguntas essas que se resume em: O que faço para ser feliz? Porque é tão difícil encontrar a felicidade? E até mesmo perguntas ligadas a bens materiais como é o exemplo de conseguir um carro ou uma casa nova, ganhar um smartphone, ou seja, perguntas que de fato não exigem respostas e sim a realização de atos que liga a vida aos amontoados de objetos supérfluos e que nada tem a ver com a felicidade.

Explicar a felicidade filosoficamente é buscar através dos filósofos gregos uma definição ampla sobre ser feliz. Para Aristóteles, a felicidade está ligada a pautar suas ações na prática de ações virtuosas. Ou seja, para alcançar a verdadeira felicidade é preciso fazer uma relação correlata com as suas ações e as suas práticas, em que as mesmas estejam ligadas com o bem comum e que seja o bem maior desejado pelo ser humano.

Felicidade não é encontrar um ponto certo para se dar bem, pelo contrário a felicidade é fazer daquele processo em busca de um objetivo algo novo e reflexivo e que possa trazer para seu íntimo coisas boas e além disso, ser de fato, feliz durante esse exercício.

Ser feliz é fazer da sua jornada e da construção da sua existência um amplo e bondoso exercício contínuo. A gratidão é a grande aliada da felicidade, na verdade, as duas são grandes amigas, se complementam.

Seja grato, aja com sabedoria, respeite a diversidade, seja reflexivo, ame, sonhe, seja gentil, caminhe e faça do processo algo que de resultado, sinta que a felicidade é algo que você deve construir, e na verdade, acredite. “A felicidade é um processo que exige a perfectibilidade de fazer do velho algo novo”.

Eu acredito na felicidade, e você?