As dores de um homem negro

Vejo um mundo querendo falar

Sobre as dores de um homem negro

O mesmo mundo que o submete a essas dores

O mesmo mundo que o arranca de suas raízes

E depois quer cultivar e exibi-lo

Como se estivesse plantado em um belo jardim de flores

Dores...

Dores infinitas de um ser-humano como qualquer outro

Cheio de mágoas

Mas que é apenas enxergado e tratado por todos desse mundo

Como uma mera e simples máquina

Ao mesmo tempo que é descartado como material em desuso

Faz parte também de suas fantasias sexuais e desejos mais escusos

E quando a consciência desse próprio mundo pesa

Falar sem parar das "causas do homem negro" é o principal escudo!

As dores de um homem negro

Surgem de um estrangulamento

Consequências de um histórico banimento

Que tem como causa o mau caratismo

De TODOS aqueles que vivem se apegando aos seus "ISMOS"

ISMO daqui, ISMO dali, ISMO disso, ISMO daquilo

Que jamais sai do literalismo

E o joga ainda mais pra dentro dos abismos...

A dor de um homem negro nunca foi fingimento

Mas enquanto pra alguns essas dores são motivo de superação e crescimento

Para outros são os gatilhos da lacração

Que dão tiros como balas de festim

Em quem organiza a estrutura da perseguição

E dão tiros como balas de canhão

Naquele pretin que insiste em enxergar como vilão...

Eu continuo vendo os disfarces de seus lamentos

Hoje o que importa mais é o teatro global do entretenimento

Talvez eu esteja aqui falando palavras a esmo

Mas ainda sim jamais abro mão da retórica:

VIDAS NEGRAS IMPORTAM MESMO?!?

Leandrowski

LHR Thoughts ™

Poeta Leandrowski
Enviado por Poeta Leandrowski em 08/02/2021
Código do texto: T7179352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.