A Flor que me alivia

Na pandemia eu posso escolher em ver o caos ou ver a flor

A flor pode representar um momento meu, que não seja de dor

A flor pode me conectar com meu eu, na hora de arregar ou na hora de podar

Mas podar quem? Eu ou a Flor

Porque estamos sempre tão conectados e temos dificuldades de apenas parar

Sentir o ar, admirar o que tem ao nosso redor e dizer algo bom.

Mas o que é bom se tudo que vejo e ouço é dor e incerteza

Mas como superar toda a incerteza? Se o que eu quero ver é apenas a flor

Ah! A flor, que me acalma e me faz lembrar de coisas boas que já vivi

Coisas que podem nunca mais surgir? Mas como seguir se o incerto é o certo?

Na vida, temos duas escolhas, onde a dor é inevitável, mas o sofrimento é opcional

Eu escolho a flor, que me traz calor e me alegra o dia.

Meu café matinal, minhas fantasias, apenas a flor.

E assim eu cuido do meu jardim, e assim eu cuido da minha flor, porque no fundo é ela que cuida de mim.

Alexandre Pereira

Professor Alexandre Pereira
Enviado por Professor Alexandre Pereira em 11/02/2021
Código do texto: T7182296
Classificação de conteúdo: seguro