A salvação, a Pandemia e a Solidão

Como manter a mente aberta e limpa num mundo sombrio e nebuloso,

Como conseguir seguir em frente em busca do que nos mantém em pé?

Como seguir adiante se muitos aqui ficam e desaparecem sem direito a escolha

Como sentir-se seguro onde não há segurança. Roubaram a minha liberdade

Mas todo desafio traz aprendizados

Aprender é o verdadeiro significado da trajetória

Aprender é o que estreita a dúvida, mas aumenta a incerteza

Aprender é deixar de crer em tudo e começar novamente.

Como sentir-se seguro se meu ar não me deixa respirar

Como se sentir abraçado se até esse nos foi roubado

Mas não há como deixar de acreditar que amanhã pode ser melhor

Afinal o que nos torna mortal, o que é ser mortal?

Se diante disso tudo, nada eu levar de aprendizado,

O que valerá a pena, a lamuria em tom de lamento? Ou sobrará somente a tormenta?

Acreditar e lutar num mundo melhor, pode ser a minha utopia no meio de toda essa distopia.

Acreditar e não se importar com o peso que a gente precisa (e vai) carregar

A leveza da vida pode estar onde menos você esperar

Basta acreditar que a esperança te guiará.

Regue suas plantas e acompanhe o despertar de cada folha.

Essa é a vida, lenta, leve e bonita, basta acreditar.

Alexandre Pereira

Professor Alexandre Pereira
Enviado por Professor Alexandre Pereira em 11/02/2021
Código do texto: T7182298
Classificação de conteúdo: seguro