De crocodilo

A vítima quer a sua pena

Porque não tem asas.

Quer os seus ouvidos

Porque é surda pra si mesma.

Quer a sua atenção

Porque se ignora demais.

Quer o seu profundo amor

Pois raso é o seu próprio.

A vítima quer o seu olhar

Já que não se enxerga.

Quer a sua compreensão

Já que se vê como enigma.

Quer a sua paciência

Pois vive guiada pela pressa.

Quer vê-lo hipnotizado;

Escravo de perigoso ópio.

A vítima não ama ninguém;

Está presa em sua miséria.

Diante de um mundo injusto,

Tolo é quem o quer mudar.

A vítima nem se conhece

E de autoanálise carece.

Não faz ideia da importância

De profundamente se amar.

Tom Cafeh
Enviado por Tom Cafeh em 17/02/2021
Reeditado em 13/03/2021
Código do texto: T7186746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.