Glossário: mansidão

Simplicidade é isso,
algo que se tem
e nem se sabe
É a humildade
em exercício
é dar fim ao início
da soberba
É o que cabe dentro
ainda tendo
tanto espaço vazio
É o que não se preenche
mesmo já sendo rio
É o poder de voo
no acima das alturas
e ainda achar
que a asa é pequena
e todo céu, única pintura

É algo em alguém
que ao receber elogio
diz não ser bem assim...
É isolar o ruim
dando valor ao bom
É cantar som de passarinho
oferecer a casa
como ninho
não ligar
para o conceito
de feio
É o estar sozinho
e ignorar
a complexidade da solidão
É não permití-la
não por ter receio
É saber a verdade
e tentar dar luz
a multidão
É um falar manso
não em descaso ao barulho
É um jeito calmo
e desprovido
É o gostar do frio de julho
e também achar
o verão divertido

Simplicidade
é lavar as mãos
e agradecer a água
É ter a humildade
de ver
que a vida
quando sentida
não é só mágoa
Simplicidade é entrega
e entrega é humildade
Então...
isso é ser,
ser com sinceridade.


17-02-2021
12h01min

Foto extraída da internet sem fins lucrativos.
Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 18/02/2021
Código do texto: T7187634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.