Ciência e poesia

O sol descreve um arco

Como um barco que flutua

Num mar imenso sobre a Terra

Tal ilusão não mais atua

Se ao ter ciência da rotação

É o meu planeta que translada

O que não muda quase nada

A liminar constatação

De que se opor a caravela

Não a torna menos bela.

Como as cores do dia

Tão diferentes entre si

Vai se compondo a poesia

Contrapondo aqui e ali

Palavras e desencontros

Pensamento e criação

Ilusão e fundamento

Nobre ofício do coração

Discorrendo o dom poético

Simples, denso e matemático.