O ser pelo ter

Que nunca confundamos o ser pelo ter

O ser vem da essência, do existir

O ter vem da posse, do oprimir

Há necessidade no existir e alienação no oprimir

Que nunca troquemos o ser pelo ter

Com a pena de padecermos no sofrer

Pela constante necessidade da passageira felicidade

Mergulhando no vazio da falta de necessidade

Que sempre escolhamos o ser

No lugar do ter

Penso logo existo

Se existo logo sou

Caso escolhamos o ter

No lugar do ser

Se tenho e não sou

Não penso logo não existo

Melhor é o existir

Ao o oprimir

Que nunca caiamos no ter para ser!

Que procuremos sempre o ser!

Hugo Britto
Enviado por Hugo Britto em 25/02/2021
Código do texto: T7192933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.