Oh medo!

Oh medo! Por que sugere a dor?

Oh dor! Por que se antecipa a realidade?

O que é real?

Tudo parece fugaz,

Mas o medo insiste em ficar.

Perturba minha tranquilidade

Quer me estagnar,

Provoca a ansiedade

Faz o tempo demorar.

Oh medo! Por que está aqui?

Por quem foste enviado?

De onde vieste?

Já te puseste para fora,

Mas insiste em voltar.

Revele de onde veio,

Que ficarei no meu lugar.

Se, quer fazer morada,

Não me venha perturbar.

Oh medo, ainda está aqui?

Então me ajude a levantar

Vou contigo caminhando

Seguindo em frente, sem parar.

Se eu me perder pelo caminho

Não me venha atravancar.

O que posso fazer eu?

Senão te aceitar?

Oh medo! Juntos seguimos

Interpelando a realidade

Meu companheiro tu tornaste

Sem mais me importunar.

A realidade é o que se move

Não vou te ignorar.

Tathi Almeida
Enviado por Tathi Almeida em 28/02/2021
Código do texto: T7195116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.