SERÁ?!?

Será que o amor tem variantes,

alcança quem está lá longe,

se infiltra num coração distante,

voa de avião, um dia andou de bonde?

Será que alguém vai inventar, um dia,

uma vacina contra a solidão,

uma contra-vacina para falsa poesia,

um antídoto para a fogosa paixão?

Será que, estando todos vacinados,

seremos aquele antigo povo, feliz,

ou estaremos todos condenados

a lembrar o que ninguém quis?

Será que haverá uma máquina poderosa

que decidirá, por nós, o caminho a tomar

ou ainda teremos um tirano todo prosa

dizendo-se dono da terra, do fogo, da água e do ar?

Será que teremos mesas fartas e repletas

de pães e frutas e água limpa e doce

ou só a insipiência fará a sua festa

como se o fim dos tempos assim fosse?