MULHER BRASILEIRA

Quando o sol chegar.

Quando a chuva vier regar,

a flor Mulher Brasileira

índia, francesa, holandesa, africana ou portuguesa

pode ser de qualquer redondeza.

De tanta mistura,

e ela com seus dons,

no meio de tantos sons

novos caminhos costura.

Tenho que cultivar essa flor

para ela espalhar o perfume do seu amor.

Que país é esse?

Que ainda não sabe cultivar a sua flor mais bonita?

Isso não precisa estar numa lei escrita.

Em cada homem deve estar esculpido no seu coração

que à mulher todo dia é para entregar uma flor em sua mão.

Pois, ela tira do seio da sua própria natureza

o alimento de um povo e uma realeza.

Ela pode cativar um tirano,

e, transformá-lo num grande soberano.

E quem diz que ela é frágil,

apenas nos sonhos da Mulher quer causar um naufrágio.

Francisco Carlos Magalhães
Enviado por Francisco Carlos Magalhães em 08/03/2021
Código do texto: T7202072
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.