Ao alcance dos olhos de seus pares,
Havia um Ipê muito exuberante;
Por não se realçar entre todas as árvores,
Despiu-se da sua veste esmeralda,
E de lilás se vestiu, relutante.
 
Por maior destaque de suas flores,
Muitos Colibris em bando constante,
Encantavam-se com as suas cores
À vista daquela vestimenta excitante.
 
Mas, às vezes, ou sempre, à beleza,
Para se contrapor, insidiosa,
Ergue-se a Lascívia com toda a sua aspereza,
 
Assim logo surgiu a inveja ostentando a sua cor roxa odiosa.
O Ipê para dela se livrar e cindir tal vileza,
Muito desejou se ver de verde, e não de rosa.





















.
Eugene Garrett
Enviado por Eugene Garrett em 11/03/2021
Reeditado em 12/03/2021
Código do texto: T7204196
Classificação de conteúdo: seguro