PENSO , LOGO REFLITO (Cogito, ergo sum Reflectunt)

As coisas que mais me incomodam no outro

são os reflexos de luzes da minha escuridão

a ausência que mais sinto falta num deserto

é a inexistência das flores que não semeei

Eu clamo por amor, harmonia e paz na terra

Porém em meu peito bate conflitos e guerra

Dói-me as dores do oprimido na luta pelo pão

ao opressor fogo-amigo sigo na fila do beija-mão

Grito pelos direitos das vozes do contraditório

mas que sejam eco d'um repertório como o meu

Eu discurso bom tom de caridade e compaixão

mas meu peito só se apieda por gente doutro chão

Eu espero que haja silêncio em meu entorno

Porém o vozerio da mente não cessa de gritar

nem consigo ouvir a voz do meu próprio coração

São tantas as causas pelas quais eu ora busco

Sem senso crítico perco-me nesse Lusco fusco

de pensamentos requentados e de segunda mão

dos quais tampouco ponderei ou lhes sei a direção

Diante do espelho tão sério encaro amigo meu ego

Suas vontades, teres e quereres e o egoísmo cego

minha desarrumada caixa de ventura e desventura

cumes, vales e abismos da vivencia de Lego