Um Homem Só

Um homem só é um homem só

Sem trabalho, sem serviço, sem emprego

Um homem só é só um homem

Sem pão, sem casa, sem família, ele é só

Ele é só de vez em quando

Quando come, quando mora, quando ri

Quando trabalha, embora nu, em meio a rua

Quando anda, quando pensa, quando morre

Um homem só é só um grão

Um grão que se descarta e que morre

Morre o grão, e nasce o homem

Nasce o pão e já não homem que o coma

Miserável, desprezível, descartável é o homem só

Só que o miserável, o desprezível que se descarta

Não deixe de ser homem por está e por ser só

Homem é ser, ser só enquanto se queira ser só