UMA PROVAÇÃO

Que momento triste é este, que nós estamos vivendo,

com a morte que parece estar rodeando a nossa casa.

Todos os dias más notícias que vão nos entristecendo,

e nós mais e mais, lá no fundo, gritando por um basta.

E por quê alguns seres humanos, parecem não temer?

Este monstro invisível que está nos fazendo tanto mal!

Uma ignorância que ao contrário do vírus, podemos ver,

e que muito nos indigna, pela sua indiferença abismal.

Este vírus também é uma provação para aprendermos!

A sermos solidários e respeitosos com o nosso próximo.

Pois infelizmente a humanidade está perdida em erros,

que condenam o nosso planeta a um futuro bem caótico.

Também nos mostra o quanto alguns podem ser tão pobres,

arrotando arrogância e irresponsabilidade, na nossa cara.

Por isso que é difícil nos calarmos e nos mantermos nobres,

pois tolerância tem limite, para a falta de bom senso que paira.

Já é tão difícil assistir a tanto sofrimento, e sentir o medo,

pois ninguém é imune, por isso que temos que nos cuidar.

Uma hora isso tudo ficará para trás, mas ainda está cedo.

Então vamos nos zelar, para podermos logo, nos abraçar!

Fernanda Goucher
Enviado por Fernanda Goucher em 18/03/2021
Reeditado em 07/05/2021
Código do texto: T7210121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.