Viver a Vida

Se não me atingem os impropérios

De que adianta vagar

Nessa terra que de mistérios

Jovem e moço a labutar

De tudo vi: tiro, bala e contenda

Ouvi um filho ao pai desacatar

Triste e vil cena antes apenas lenda

Agora a cada dia se transfigurar

Servi ao trabalho

Forjei na dor o meu nome

Refleti que ao meio do suor ardo

O dinheiro corrompe o homem

Se isso que és a vida

Que eu esteja com minha família

Não permito que a dor da partida

Rasgue em prantos minha alegria

E mesmo neste fio da vida a perder

Deus sabe quão são as minhas aflições

O que importar é o decorrer

Pois no fim resta-nos apenas desilusões

Por apenas isso vivo

A travar o bom combate

Ensinar é mesmo meu ofício

Agradeço a Deus por essa liberdade.

Raone Silva
Enviado por Raone Silva em 20/03/2021
Código do texto: T7211498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.