DAMA DA NOITE

Ah, cândida inspiração!

Divinal obra do Criador

Um deleite para os olhos

Suspiros e tantos ais

Obra-prima da natureza

Em tons prateados,

Dourados ou até lilás...

Límpida dama da noite!

Sinestesia de sensações

Hipérboles, metonímias

Metáforas magistrais

Luas de Saturno, fases

Nova, crescente

Cheia e minguante

Álgidas, jamais!

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 29/03/2021
Código do texto: T7219168
Classificação de conteúdo: seguro